新闻与传媒学院实验室开放和共享管理办法及预约制度

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2017-03-06    浏览次数: 237

为了充分发挥实验室的资源优势,促进实验教学改革,创造良好的育人环境,建立有利于高素质创新型人才培养机制和以人为本的实验教学管理制度,特制定本办法。

一、实验室共享的作用和原则

实验室面向教学计划内对其他学院提供使用,实验室共享是高等学校培养高素质创新型人才的客观要求。实验室共享,能够最大限度地发挥实验资源效益;能够给师生一个实践锻炼的空间;能够激发师生的创新热情和兴趣;对于全面培养和提高师生的科学作风、创新意识和实践能力具有重要的作用。

二、实验室共享的流程

1.需使用本单位实验室的学院应于学期末向综合实验管理办公室提交次学期使用申请,并提供实验教学大纲、计划等相关材料,经相关学院分管教学的院长签字审批后,提交新闻与传媒学院教务办进行沟通协调,由实验管理办公室优先安排,确保实验按计划顺利完成。

2.教师教学计划内课程对其他学院使用实验室需要填写周口师范学院新闻与传媒学院实验室共享记录。实验室借用需教师本人进行登记,负责保管好实验室内所有仪器设备并按时归还。

3.课外使用实验室及专业设备请按照《新闻与传媒学院实验室设备外借流程》办理。

三、实验室共享的时间

1.预约审核:

请至2号文科综合实验楼综合实验管理办公室办理。

2.工作时间:

夏季:周一至周五800-12:0015:00--18:00

冬季:周一至周五800-12:0015:00--17:30

3.联系方式:

包老师:18339822883

4..学院分管领导审批:

请至2号文科综合实验楼418房间孙红震院长处审批。

四、其他具体细则参见《新闻与传媒学院实验室设备外借流程》、《新闻与传媒学院实验仪器设备、器材外借规定》、《新闻与传媒学院实验设备、器材赔偿规定》、《周口师范学院新闻与传媒学院各实验室借用规定》等。

以上规定最终解释权归新闻与传媒学院所有!

新闻与传媒学院综合实验管理办公室
           2017年3月          


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】