传媒实验教学管理规定

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2017-06-01    浏览次数: 4

一、上班提前10分钟到岗,做好教学准备工作。

二、钥匙由指定的专人保管,不能随意转借。钥匙丢失要立即报告,当天更换。

三、熟练掌握本机房各种设备和教学软件的安装、维护技术,及时排除设备故障,保证上机教学顺利进行。

四、要有安全防范意识,注意防火防盗,易燃易爆物品不准带入机房,机房内禁止吸烟。及时发现和消除各种不安全因素。关注天气变化,尤其是强风、暴雨、雷电来临之前必须到机房认真检查所有门窗是否关闭完好,必要时应关闭所有设备和总电源,确保设备安全。

五、机房管理员要将校外来访人员情况向主管领导及时报告并记录,要有礼貌的接待来访人员。非工作人员未经许可一律不准触碰开关和设备,否则后果自负。

六、机房内的一切公用物品未经许可一律不得挪用和外借。特殊情况确需带出的,需经主管领导批准,并在指定的时间内归还。

七、禁止无关人员进入室内,不得在机房内闲谈、玩耍。

八、机房管理员应定期清除局域网和被下载到硬盘上的游戏。

九、机房管理员要定期对线路、设备进行检查、维护和保养,保证机房设备与信息的安全,保障机房有良好的运行环境和工作环境,认真填写“仪器设备维修记录簿”。

十、负责本机房所有仪器设备的台帐和实物管理,固定资产帐、物相符应达到百分之百,设备完好率不低于百分之九十。

十一、设备一般故障应立即排除,需要上报更换配件的或需要派人修理的维修业务,应在一周内及时上报并协助解决。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】